Друзья
http://5th.org.ru
Реклама
Счетчики
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Топ-10 страниц Paladinum.ru

В этот раз пришлось решать проблему включения компьютера Lenovo ThinkPad x250.

Пользователь закрыл крышку работающего ноутбука и оставил его в таком положении на довольно длительное время. Ноутбук благополучно ушёл в ждущий режим и постепенно разрядил аккумулятор. По прошествии некоторого времени, пользователь открыл крышку ноутбука и нажал кнопку питания: несмотря на то, что на ноутбуке горела индикация — ожидаемого включения и заставки Windows не произошло. Очевидное подключение к ноутбуку блока питания так же не дало результатов — индикация ждущего режима горит, но ноутбук по-прежнему игнорирует какие-либо нажатия на кнопку питания. 

В таких случаях помогает сброс ноутбука по питанию. Для этого нужно отключить блок питания (БП), снять аккумулятор, нажать на кнопку включения (чтобы быстрее разрядить оставшийся накопленный заряд в конденсаторах). Потом в идеале сначала подключить БП без аккумулятора и проверить включается ли ноутбук с чистым питанием, а уж потом можно включать его и с подключенным аккумулятором.

Но, в нашем случае с моделью Lenovo ThinkPad x250 этот классический способ не помог. Более того, при отключении БП и аккумулятора продолжила гореть индикация на ноутбуке — подобный эффект навел на мысль о полтергейсте наличии встроенного аккумулятора. Но, к сожалению, для того, чтобы сбросить питание от внутренней батарей — мне пришлось разобрать ноутбук. Не торопитесь его разбирать! Сбросить питание внутренней батареи можно используя специально предусмотренную кнопку — но увидел я её только когда его разобрал 🙂

Итак, у нас вот такой ноутбук: 

Lenovo ThinkPad x250Закрываем крышку и переворачиваем его вверх дном:

Lenovo ThinkPad x250

Внимательно смотрим на левый верхний угол: между резиновой ножкой и аккумулятором находим маленькое отверстие:

Lenovo ThinkPad x250

А теперь вооружаемся разогнутой канцелярской скрепкой и аккуратно нажимаем кнопку, которая находится в этом отверстии — ноутбук, если был включен, то моментально отключится.

Дальше можно включать ноутбук — не забудьте подключить съёмный аккумулятор и блок питания, если они были отключены.


Для тех, кому интересно что внутри Lenovo ThinkPad x250 — сделал несколько фоток со снятой задней крышкой. Кстати, снимается она не сложно: нужна отвертка — открутить все видимые винтики на дне ноутбука, и тонкая пластиковая пластина (я использую обычный гитарный медиатор) — аккуратно поддеть пластиковые защелки крышки по периметру задней крышки ноутбука. Не забываем предварительно отсоединить аккумулятор (тот, что съемный) и вытащить слот для SIM-карты.

А вот и фото:

Lenovo ThinkPad x250

А здесь можно посмотреть на ту самую кнопку, которая служит жестким рубильником для ноутбука:Lenovo ThinkPad x250


Комментарии:

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.