Друзья
http://5th.org.ru
Реклама
Счетчики
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Топ-10 страниц Paladinum.ru

Столкнулся со следующей ситуацией: один пользователь под MacOS создал архив *.zip, в который поместил *.jpg файлы, имеющие названия написанные кириллицей. Переслал этот архив пользователю под Windows, который обнаружил, что названия файлов совершенно не читабельны.

Открывал он этот архивный файл в WinRAR:

Кракозябли

Естественно у создателя этого файла под MacOS открывается в приемлемом виде. Все попытки разобраться с кодировкой в WinRAR ни к чему не привела — смена кодировки в ней вообще не обнаружена. Пытались открыть архив другими архиваторами, но все безрезультатно, пока не был обнаружен обнаружен распаковщик архивов Zipeg. Открыв архив в этой программе названия файлов уже можно было прочитать:

Zipeg

Достаточно было просто открыть файл, чтобы можно было прочитать названия файлов в архиве, а все это благодаря тому, что программа поддерживает большое количество кодировок и использует авто определение кодировки имен файлов при открытии архива:

Интерфейс программы интуитивный, настроек не много, весит мало. Не понятно только почему определения кодировки имени файлов нет в WinRAR. Zipeg был бы не заменим, если бы имел бы еще возможность хотя бы архивировать документы. Ну может в скором будущем в Zipeg появится эта возможность (надеюсь при этом он останется бесплатным), либо WinRAR научится читать файлы правильно. Скачать Zipeg можно с официального сайта: http://www.zipeg.com/


Комментарии:

7 комментариев на “Неправильная кодировка имени файла в архиве”

  • DigolosSSD says:

    Мне понравился ресурс. Уже многие ресурсы хорошо выглядят наконец то научились делать красиво. Наш информационный век заставил людей делать свои дела и мгновенно решать различного рода вопросы через глобальную сеть Интернет.

  • Pomoshnik says:

    Хороший блог очень понравился буду следить за вашими новостями.

  • Прекрасный и восхитительный пост!!! Спасибо !!!Доброго тебе денечка…счастья…радости и удачи!!!

  • Благодаря за един интересен блог

  • Это просто мега полезный пост!
    Три дня вытаскивал русскоименованные фотки из виндовса через загрузочную флешку с др. вебом.
    Даже в тар сложил все (3 часа на флешку писалось), а всё равно в крякозябрах в винде распаковалось. Только Zipeg и помог.
    Если бы Zipeg не помог — пришлось бы наверное или iconv или делать партицию, укладывать фотки туда и ставить на свободное место винду…
    В общем, спасибо.

  • Toivo says:

    Предлагаю 7z. Freeware. Есть на каждом диске Компьютер Бильд. Распаковывает имена файлов правильно.

  • септик says:

    Радует, что ваш блог постоянно развивается. Такие посты только прибавляют популярности.

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.