Фальшивое благоустройство – кто-то в ГБУ «рисует» подписи (видео)

Поделитесь статьёй с друзьями


Жилищный дозор, Войковская, УК, ГБУ, подделка подписи, активный гражданин, Совет МКД, благоустройство, видео,
Бульвар на Космонавта Волкова. Красиво. Надеюсь на эту красоту честно потратили разумные деньги.

На благоустройство придомовых территорий в Москве всегда тратились большие деньги как из городского, так и из муниципальных бюджетов.

Но несмотря на то, что деньги эти тратятся, казалось бы, на благо москвичей, как раньше, так и сейчас этот процесс остается практически полностью бесконтрольным и неподвластным городским жителям. Нас не спрашивают ни на что лучше потратить выделенные бюджетные средства, не согласовывают перечень и сметы работ, не позволяют участвовать в приемке выполненных работ по качеству и количеству, а после их завершения иногда абсолютно варварски уничтожаются результаты работ по благоустройству.

К сожалению, большинство жителей многоквартирных домов (МКД) не в курсе, что благоустройство происходит с нашего молчаливого согласия. А происходит это следующим образом. В МКД примечают какого-то одного активного жителя и периодически просят его поставить подпись под каким-нибудь документом сообщая ему массу технической информации в которой он может не разбираться. А даже если и разбирается – может особо не вникать т.к. однажды ему Управляющая Компания (УК) оказала помощь тем самым завоевав кредит доверия и с тех пор он считает, что представителям УК лучше видно что и как лучше для его дома.

Возможно, они в какой-то момент начинают подмахивать подпись жителя сами, чтобы сэкономить свое время. И можно было бы закрыть на это глаза, если бы у представителей УК действительно была всегда объективная аргументированная оценка необходимости выполнения тех или иных работ в адекватном объеме. Но стоит уделить немного больше внимания к деятельности УК, поверхностно проверить их работу и понимаешь, что некоторые представители позволяют себе действовать не во благо жителей дома, а в своих каких-то корыстных целях умышленно идя даже на уголовное преступление.

Проверять и контролировать по возможности работу нашей УК (ГБУ Жилищник р-на Войковский) активу нашего дома пришлось из-за халатного отношение первых к капитальному ремонту нашего дома: на объекте в ходе ремонта почти никогда не появлялись представители УК (приходили, только когда уже была поднята большая шумиха), работы по приемки подписывались сотрудниками ГБУ не глядя. Благодаря сплочению жильцов нашего дома и образованию Совета из более активных жителей, которые способны были разобраться в техническом плане, мы увидели серьезные неточности и некорректность работы ГБУ в отношении не только контроля над капремонтом, но и при обслуживании дома. Конечно, актив нашего дома стал «костью в горле» для УК, но обычная глупость некоторых представителей этой бюджетной организации привела к тому, что вес недоверия к ним возрос в разы.

А все из-за того, что при наличии серьезного активнодействующего Совета дома некоторые работник, видимо посчитав, что мы выдохлись, решили отрабатывать свои проверенные «схемы» без зазрения совести. И попытались провести благоустройство придомовой территории, подделав подпись Председателя Совета нашего дома.

А дело было так.

7 апреля. С представителями актива дома связался наш ГБУ Жилищник с просьбой подписать дефектную ведомость на замену ограждения у 8-го подъезда. В ведомости указано 198 погонных метров. Сначала зимой своим трактором они там сломали часть забора (это факт, упоминание этого есть в моем видеоролике), а теперь они решили заменить этот забор полностью вместо восстановления поврежденного участка. И под это они хотят получить нашу подпись, чтобы получить деньги на восстановление. При первом приближении 198 метров нам показалось слишком много для участка у 8-го подъезда, потому решили разобраться. Предупредили жильцов по внутренним каналам, что, если вдруг УК решит связаться с кем-то из жильцов с этой же просьбой – нужно их отправляйте в Совет дома.

9 апреля. Посмотрел на наш забор у 8-го подъезда внимательнее. На нем я заметил следы «умелого» ремонта (в марте в моём видео его ещё нет). Так же видно, что забор весь погнут (возможно, тракторами). Да и многие сварные швы уже проржавели.

Жилищный дозор, Войковская, УК, ГБУ, подделка подписи, активный гражданин, Совет МКД, благоустройство, видео,
«Умелое» благоустройство. «Качественно» отремонтировали — даже «не видно» где сломали. Те самые «198» метров…

Конечно, восстанавливать в таком состоянии забор возможно. Но это не тот путь, который выбирает наша УК. Им проще его заменить (в следующую зиму снова сломать и опять по кругу?)…

От нас хотели получит подпись под дефектной ведомостью на замену этого забора. Правда указано в ней было 198 метров. Реальный метраж можно посчитать по бордюрам вокруг — каждый бордюр имеет длину 1 метр. Я насчитал 30 бордюров с одной стороны и 45 с другой — итого 75 метров. Остаётся лишь гадать на что было заложено сверху 123 метра ограждения… Пытались получить ответ на этот вопрос у нашей УК… В итоге вопрос обсуждался с начальником благоустройства Бондаренко. Пришли к соглашению, что нужно скорректировать дефектную ведомость и указать там 80 погонных метров забора. Это с запасом максимально близко соответствует реально требующемуся. Дефектная ведомость с исправленными цифрами была передана Председателю нашего дома на подпись.

Жилищный дозор, Войковская, УК, ГБУ, подделка подписи, активный гражданин, Совет МКД, благоустройство, видео,
Настоящая подпись председателя нашего дома.

19 апреля. К нам в руки попала копия свежего документа по благоустройству территории у нашего дома. В документе есть дефектная ведомость. Там мы увидели, что у нашего дома планируется поменять ограждение не только у 8-го подъезда, но и на детской площадке. А на детской площадке ограждение менялось менее года назад. В копии же материалов по благоустройству указано 198 метров. А главное стоит совершенно неизвестная нам подпись под видом подписи нашего председателя. Т.е. подпись даже не попытались скопировать, а подмахнули на свое усмотрение. Как оказалось, оригинал с настоящей подписью нашего председателя даже не удосужились забрать.  

Подделка подписи — УК РФ Статья 327

Мы связались с Бондаренко. Он в спешном порядке отозвал документ, сообщив, что он точно в этом не принимал участие. Об инциденте мы сообщили Главе управы Захарову Олегу Захаровичу. Так же мы считаем своим долгом оповестить жителей нашего района, чтобы предупредить подобную ситуацию. Об этом председатель нашего дома так же рассказывает на видео.

Видео

В итоге, позже УК самостоятельно приняли решение убрать ограждение совсем. Напомню, что сначала они его «умело» ремонтировали. Вместо него планируется живая ограда… На которую зимой будут нагребать тракторами снег и лед, а летом высаживать новые кусты… Вот такое оно — благоустройство…



Поделитесь статьёй с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.