Жилищный дозор. Проверяем состояние чердака после капитального ремонта (видео)

Поделитесь статьёй с друзьями


Жилищник, Войковская, САО, Уборка крыши, Норматив, халатность, беспредел, ЖКХ, жилищный дозор, позор,
И снова ледяная пещера на чердаке…

В прошлом году, пока подрядчик по капитальному ремонту пытался сдать крышу – я выпустил 2 статьи с видео материалам: Когда сносит крышу – достаётся и чердаку… и Крыша. Часть 2. Оттепель покажет…. После этого подрядчик приложил достаточно усилий, чтобы улучшить ситуацию с крышей: загерметили практически все швы, поменяли козырки на фановых и вентиляционных трубах. Ситуация действительно стала лучше, но пришла весна и проверить доделки в агрессивной зимней среде уже не было возможности. Во время дождя протечек не было, а потому не принимать у подрядчика крышу у нас уже не было аргументов – наши требования во многом были удовлетворены и с максимальным участием, на сколько был способен подрядчик.

Жилищник, Войковская, САО, Уборка крыши, Норматив, халатность, беспредел, ЖКХ,  жилищный дозор, позор,
При такой высоте сугробов — снег будет засыпаться даже в вентиляцию…

Но вот снова «неожиданно» пришла зима. В силу того, что работы сданы и приняты ГБУ Жилищником р-на Войковский – работы по содержанию кровли уже ложится на них. Зная конструктивные особенности нашей крыши – мы прекрасно понимали, что крышу нужно чистить обязательно. Но и чистить её нужно правильно. Очистка кровли регулируется Жилищным Нормативом Москвы – ЖНМ-2005/04. Дворники Жилищник об этих нормах ничего не знают. Понимая мастштаб проблемы активные жители нашего дома старались максимально оперативно делать заявки на уборку крыши, чтобы у дворников была возможно убрать свежий снег (пухляк) максимально беспроблемно – до образования наледи и заторов, которые в последствии становятся причиной протечек. Заявки делались и через приложение «Электронный дом», и диспетчерам напрямую. Так же существует WhatsApp чат, в котором присутствует администрация района, руководство Жилищника – свои опасения и предостережения мы высказывали и там.

К сожалению, в лучшем случае, когда мы уже показывали им фотографии здоровенных сосулек – приходили рабочие и их сбивали. Но снег с крыши так никто и не чистил… Администрация чата всё больше отмалчивается и никак не комментирует наши обращения…

В очередной раз, когда пришли рабочие сбить сосульки – удалось по их маршруту попасть на чердак и зафиксировать реальные проблемы, с которыми предлагаю ознакомиться на видео:

Слов нет… одни эмоции… У это истории уже есть продолжение и пока оно совершенно не обнадеживающее… Уже скоро…   



Поделитесь статьёй с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.