Друзья резиденции
Реклама
Архивы
Топ-10 страниц Paladinum.ru
Счетчики
Яндекс.Метрика
Индекс цитирования

Оказалось, что пользователь совершенно не знаком с BlackBerry 8700, и у него возникли трудности с переключением раскладки клавиатуры (со сменой языка вода). Поэтому, я посчитал, что этот момент достоин внимания. Наверняка это описано в инструкции к устройству, которая обязательно должна идти в комплекте, но ее не оказалось под рукой, поэтому пришлось познакомиться с этим устройством поближе.

Не удивительно, что у пользователя возникли проблемы со сменой языка ввода. При наличии клавиатуры и возможности смены верхнего и нижнего регистра способом, аналогичным с компьютером – можно предположить, что и смена языка ввода должна меняться каким-нибудь сочетанием клавиш, но не тут-то было.

BlackBerry 8700 оснащен колесиком – на фото колесико обведено красным прямоугольником:

blackberry 8700

Оно предназначено для навигации по меню телефона. Но колесико еще и является кнопкой, которой можно не только подтвердить выбор (войти в выбранное меню), но и  вызвать контекстное меню там, где это можно. В общем, это колесико – основной инструмент в управлении смартфоном. Понимая это можно легко догадаться, как сменить язык ввода. Для этого в строке, где нам нужно набрать текст, нажимаем на колесико и появляется контекстное меню, в котором, прокручивая колесико, выбираем строчку «Сменить язык» и снова нажимаем на колесико. Появляется еще одно контекстное меню, в котором уже выбираем необходимый язык, подтверждая свой выбор нажатием на колесико. Все эти действия проиллюстрированы на фотографиях ниже:


Комментарии:

Оставить комментарий