Друзья резиденции
Реклама
Архивы
Топ-10 страниц Paladinum.ru
Счетчики
Яндекс.Метрика
Индекс цитирования
Ужас; ужасы it; юмор сисадминов; как не надо делать; сисадмин рекомендует; правила ухода за компьютером; загадка;дедуктивный метод; дело ведёт сисадмин; следствие зашло в тупик; ноутбук; ремонт; сколько стоит; клавиатура; метод научного тыка;

Это не моё фото — нашёл я его случайно в Instagram у какого-то аккаунта-бота. Какое чувство у вас вызывает это фото? Прежде чем читать моё мнение – напишите свой комментарий под статьёй.

Знаете эти любительские видео, когда прохожим задают элементарный вопрос, типа: «Как звали отца Александра Сергеевича Пушкина?» И главное в этом ролике на всём своём протяжении в основном показано невежество этих прохожих, не способных ответить на элементарный вопрос. Конечно же у многих зрителей это вызывает смех, радость и нелицеприятные эпитеты в адрес «жертвы» интервью. Так вот, такие же эмоции у меня, как у АйТишника, вызывает и это фото.

Если кому-то понравилось это фото и навеяло какие-то приятные, теплые воспоминания и желание так же устроиться этим холодным ноябрьским вечером, то я — не против. Но, пожалуйста, делайте так только со своими личными компьютерами и ноутбуками 😀

Почему? Да потому,что Нет НИЧЕГО ХУЖЕ оттирать корпоративный ноутбук от варенья и жирных пятен. А хруст крошек от печенья и хлеба при нажатии клавиш – словно железом по стеклу!

Ну хорошо, убедили…вы настолько аккуратно перекусили, что ноутбуку ничего не досталось, а всё осталось на одеяле. Но то, что ноутбук в принципе стоит на одеяле/диване/покрывале – это всё равно, что Вячеславу Добрынину насыпать соль на его рану! Подобное использование компьютера приводит к снижению циркуляции воздуха, а значит теплый воздух из системы охлаждения перестаёт уходить, а значит повышается температура микросхем компьютера, а значит система начинает тормозить. Если систему перегреть, то приятный просмотр сериала может прерваться зависшим компьютером или самопроизвольной его перезагрузкой.

«Ха, я так много раз делал(а) и ничего у меня не зависало!» — скажете вы. Да и хорошо, что не зависало, но с каждым подобным использованием система охлаждения вбирает в себя пыль и удерживает её в себе. А пыль является серьезным препятствием для отвода лишнего, ненужного для компьютера тепла. А значит ускоренными темпами приближается тот день, когда не то, что сериальчик посмотреть будет нельзя, а просто будет проблемой дождаться, когда компьютер включится.

Пусть я ничего не понимаю в романтике использовать ноутбук в качестве обеденного стола. Но скажите, что нужно было делать с ноутбуком здесь:

Ужас; ужасы it; юмор сисадминов; как не надо делать; сисадмин рекомендует; правила ухода за компьютером; загадка;дедуктивный метод;  дело ведёт сисадмин; следствие зашло в тупик; ноутбук; ремонт; сколько стоит; клавиатура; метод научного тыка;
Ужас; ужасы it; юмор сисадминов; как не надо делать; сисадмин рекомендует; правила ухода за компьютером; загадка;дедуктивный метод; дело ведёт сисадмин; следствие зашло в тупик; ноутбук; ремонт; сколько стоит; клавиатура; метод научного тыка;

Главное, пользователь на столько оказался «добросовестным», что 2-е из 3-х сломанных клавиш даже сохранил. Трудно представить, что эти кнопки отлетели в результате использования клавиатуры по назначению. Я ещё допускаю какую-то возможность, что кнопки вырвал кот, ребенок, или даже сам пользователь расковырял… Но почему часть кнопок оплавлено?

Предполагаю дело было так. Пользователь, похоже, курит. Курит он и во время работы на ноутбуке. Похоже, что пепел упал на клавиатуру и оплавил кнопки. Пользователь пытался вытащить остатки разбросанного пепла из-под клавиш и отодрал их. Вот только всё равно стрелка влево не вписывается в общую картину… Хотя может и вписывается?

P.S. Клавиши, если они и сохранились, иногда и можно починить, но нужен донор (другая клавиатура) и умение аккуратно перекинуть крепление клавиш.Но в сервисных центрах этим никто не занимается – меняют клавиатуру полностью. В зависимости от ноутбука цена на запчасть «клавиатура» лежит в пределах от 1000 до 5000 рублей. Плюс оплата работы по её замене.



Комментарии:

Оставить комментарий