Друзья
http://5th.org.ru
Реклама
Счетчики
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Топ-10 страниц Paladinum.ru

Никаких технических характеристик — только личный опыт использования!

Используя в течение 3 лет HTC MAX 4G решил, что пора бы обновить себе аппарат. Стал рассматривать различные модели. iPhone отмел сразу – потому, что в нем нет встроенного радио 🙂 Шутка, конечно, но этот факт меня убивает в этом аппарате. Продукт от компании Apple не стал брать – потому, что он есть у всех. В личном пользовании никогда не было, но через руки проходили модели начиная с iPhone 2 – хотелось чего-то другого. Желание было взять шустрый аппарат, чтобы камера хорошая была и обязательно со светодиодной вспышкой (чего, кстати, не было у моего HTC), с достаточно большим сенсорным экраном, громким динамиком, большой встроенной памятью (и, желательно, расширяемой картой памятью), стандартный разъем под наушники (чтобы не использовать ненужных переходников) и, конечно же, со встроенным радио. Выбирая по этим параметрам первыми попадались представители от компании Samsung. Но совершенно случайно в поле моего зрения попался девайс от компании Asus, на тот момент еще Padfone 1 – факт того, что в комплекте с телефоном идет док-станция в виде планшета и клавиатура —  меня очень заинтересовала. Открыв обзор устройства я сразу обнаружил, что компания Asus уже представила и второй аппарат в этой линейке. По характеристикам Asus Padfone 2 — это было то, что мне нужно и даже больше. Приобретая мобильный телефон, отвечающий моим потребностям, я еще и получал возможность использовать его ресурсы на полноценном планшете.  Размер самого телефона 4,7” – уже больше, чем у iPhone 4, размер экрана док-станции такой же, как и у iPad, а если взять 2 устройства компании Apple, то по цене выходит дороже комплекта от Asus. Кроме того – 2 устройства, значит возникает необходимость в какой-то синхронизации данных между ними, или использовать телефон для одних целей, а планшет для других – нет это не мое. Мне нужно было одно устройство и в первую очередь – новый современный телефон. Единственная характеристика этого телефона, которая не попадала под мои «жесткие» критерии – так это отсутствие слота под карту памяти, но новизна идеи и характеристики аппарата перекрывали этот небольшой недочет, тем более, что брать я решил аппарат в «максимальной» комплектации – 64Гб.

Покупая новое устройство, да еще за такие деньжищи, испытываешь необыкновенное чувство восхищения уже просто держа коробку, тем более что упакован Asus Padfone 2 добротно. Но перейдем к ее содержимому.

В комплекте идет:

  1. Сам смартфон, естественно
  2. Док-станция в виде планшета
  3. Зарядное устройство с разъемом USB
  4. Провод для подключения к компьютеру USB-microUSB, он же провод к зарядному устройству
  5. Проводная гарнитура, она же антенна для радио
  6. Чехол для переноски планшета, его же можно использовать и в качестве подставки для просмотра фильмов на планшете

Что сразу насторожило, так это отличие разъема microUSB от уже привычных – разъем дополнили «лопатой» для того, чтобы он крепко сидел в «гнезде». За счет этого стандартный microUSB разъем подходит устройству, но держится в нем не уверенно.

Сам смартфон хорошо лег в руке, в большом экране отражалось довольное лицо его обладателя 🙂 Дизайн корпуса телефона выполнен достаточно оригинально – если посмотреть на него с боку, то может показаться, что он клиновидный, сужающийся к низу. Но это просто оптический обман за счет алюминиевого ободка, сужающегося к низу, и, совершенно противоположной формы задней пластиковой крышки. Да. Крышка пластиковая, но выполнена она достаточно качественно и, по ощущениям, не из дешёвого пластика. Корпус выполнен так, что на первый взгляд и не скажешь, что заднюю крышку можно как-то снять. Но после 2-х недельного достаточно бережного  использования аппарата пластиковая крышка с одной стороны стала немного люфтить. Но, дискомфорта это не вызывало, как например, у Samsung Galaxy S3 тот же люфт задней крышки приводил к небольшому поскрипыванию. Хотя я немного и расстроился из-за этого. Покопавшись в Интернета – были найдены материалы по разбору сего устройства. В надежде, что открытие-закрытие крышки уберет этот люфт, я вооружился заточенной старой SIM картой и задняя крышка была аккуратно снята с защелок и 2-хсторонниего скотча без каких-то повреждений. Под крышкой ничего особенного не было обнаружено – для того, чтобы добраться до остальных внутренностей нужно было открутить несколько винтиков, некоторые из них скрыты заводскими бумажными пломбами. Кстати, на разъеме для аккумулятора так же стоит пломба с пометкой самим его не менять. Установка крышки на место ни к чему не привела – небольшой люфт остался, пришлось с этим мириться, хотя можно было и отнести аппарат в сервис по гарантии.

Так же на пластиковой крышке внизу присутствует  информационная наклейка, на которой и написана модель телефона. Эта наклейка не очень-то вписывается в общий дизайн аппарата – мало того, что защитная пленка с наклейки стала отходит в первые же дни, так еще и после ее удаления наклейка начинает истираться. В общем тут хотелось, чтобы была  гравировки, подобно на iPhone.

Сам аппарат не очень распространен в России, да и не имеет такой рекламы, как его конкуренты от Samsung или Apple, да и Asus выпустила свое детище ограниченной серией. Из-за чего найти для него подходящие аксессуары по приемлемой цене – проблематично. Приходится заказывать на зарубежных сайтах те же пленки для экранов, чехлы и т.п. Благо на том же eBay можно выбрать все что только душе понравится и по приятной цене – главное дождаться доставки. Кстати, дождавшись комплекта пленок и приступив к муторному занятию – наклеиванию, было обнаружено, что на экране «нарисовалась» небольшая царапина. Откуда она появилась  — не понятно. Судя по некоторым отзывам – могла появиться в процессе подключения телефона к док-станции. Под пленкой царапину не видно. Но этот этого никто не застрахован. И все же экран этого телефона, в сравнении с моим старым HTC, не мог не восхищать – даже солнечную погоду на нем все прекрасно видно. Датчик света в автоматической настройке подсветки экрана работает отменно – когда нужно всегда «подкинет угля в топку», чтобы хозяин не ощущал дискомфорта. С тем же HTC была беда – на солнце ничего нельзя было увидеть и регулировка подсветки не помогала.

Наличие громкого качественно внешнего динамика в телефоне – на сегодняшний день для меня очень важно. Не потому, что я люблю громко слушать музыку – для этого созданы другие устройства: например музыкальные центры, отдельные стерео системы, автомагнитолы в конце концов. Громкий внешний динамик мне нужен для: громкой связи (очень часто использую ее в автомобиле), показать какой-то видео ролик или запустить аудио файл в шумной компании, и, что очень важно, БУДИЛЬНИК. Будильник на стационарном компьютере с подключенной стерео системой 5.1 телефон естественно не заменит, но вот когда нет рядом компьютера, со скромно-тихим звонком можно и проспать. Не могу сказать, что в Asus Padfone 2 динамик уж очень громкий, но мои потребности он покрывает – даже в моем достаточно шумном авто при закрытых окнах по громкой связи можно приемлемо общаться. А если телефон подключен к док-станции, то уже точно не проспишь. Док-станция, в этом плане, отличный портативный телевизор – и экран приемлемый для просмотра кино, и динамик достаточно громкий, вот только звук не стерео, но одному можно и в наушниках посмотреть кино. Кстати, наушники в комплекте, они же гарнитура, относятся к типу вставных – так называемые «затычки». Так же к ним идет сменный комплект насадок. Гарнитура, кстати, отличная – для непритязательного меломана то, что нужно:  наушники не хрипят и музыку приятно слушать ,  да и звуков с улицы не слышно.

Аккумулятор у Padfone 2 достаточно ёмкий – в режиме «только телефон» может хватить на 2 дня не активных разговоров. Если же активно пользоваться Интернетом через 3G и Wi-Fi – то на ночь телефон лучше оставлять на подпитку. После активного использования телефона в течении дня аккумулятор, конечно, подсаживается. И, как это бывало раньше, — приходилось телефон ставить на подзарядку и дальше его использовать не отходя от розетки. Теперь достаточно вставить телефон в заряженный планшет – и еще несколько часов можно активно продолжать пользоваться аппаратом. При этом телефон будет не только использовать ёмкий аккумулятор планшета, но и подзаряжать свой аккумулятор. Конечно, «ни что не вечно под луной» — док-станцию тоже нужно подзаряжать. На ночь я обычно оставлял телефон в док – станции и зарядное устройство уже подключал непосредственно к ней. В итоге к утру у меня заряжены оба устройства – а это удобно, т.к. не нужно лишних проводов и розеток, которых и так в избытке из-за кучи других портативных устройств. Но все же, когда оба девайса разряжены, а хочется, например, посмотреть кино, то можно и подключить планшет к зарядному устройству и поудобнее устроиться для просмотра. Вот только одна проблема – удобно устроить планшет не очень-то удастся. И вот почему. Хоть современные устройства снабжены датчиком положения в пространстве, а программы могу переворачивать изображение в зависимости от ориентации – у устройства все равно остается понятие «верх» и «низ» — где верх, а где низ определяется расположением кнопок включения, регулировки громкости, а так же размещением разъёма для подключения зарядного устройства. На док-станции Asus Padfone 2 кнопка включения находится сверху слева, сверху же и вставляется сам телефон, а разъём для питания – снизу по центру. Посему установить планшет в нормальном состоянии на чехле для просмотра фильма с подключенным зарядным устройством не удобно – можно, конечно перевернуть планшет, но провод будет не эстетично болтаться сверху, но с этим можно мириться.

Камера у Padfone 2 хорошая, не профессиональный фотоаппарат, конечно, но фотографии получаются хорошие. А главное – можно сделать четкое фото с экрана монитора, или текст с бумаги, что бывает часто  просто необходимо, чтобы быстро записать информацию. Правда через пару месяцев использования телефона я обнаружил, что под стеклом камеры появились частицы пыли – на качестве фотографий я не заметил сильного влияния, но это было лишь вопросом времени, т.к. если пыль имеет свойство накапливаться. Все бы ничего – снять крышку, да протереть стекло с внутренней стороны, но вот стекло камеры с самой камерой практически единое целое. На просторах Интернета это известная проблема среди пользователей Padfone 2  и все предлагают разобрать аппарат, почистить камеру и, собирая все обратно, хорошо проклеить уплотнительную резинку, чтобы пыль впредь не попадала.  Мысль о том, что девайс, купленный по цене «самолёта», нужно еще дорабатывать своими силами – мне не подходила, т.к. аппарат был ещё гарантийным. В связи с тем, что сей факт на качество фотографий влияние пока не оказывало – я решил повременит с походом в сервис.

Но однажды случилось непоправимое! Ну, поправимое, конечно, но я очень расстроился. В очередной раз запустив громкую связь во время разговора по телефону в авто – я испытал дискомфорт, т.к. внешний динамик стал здорово хрипеть. Хотя собеседника и было слышно, но это все же было не приятно. Тем более, что с тех пор, когда раздавался телефонный звонок – дискомфорт повторялся, да и о просмотре видео на телефоне без наушников можно было теперь забыть. Решено было отправить аппарат в сервис по гарантии…

В сервисном центре аппарат приняли без вопросов – приобретен он был в России, был гарантийный талон с печатью продавца. На вопрос: «Часто приходят с подобной проблемой?», — сказали, что я не первый и обычно замена динамика помогает. В наличии динамиков пока нет – будут заказывать у производителя. Через пару недель решил позвонить и узнать как обстоят дела. Мне сообщили, чтобы перезвонил ближе к вечеру – как раз сегодня пришли динамики и аппаратом будут заниматься. Весь в нетерпении перезваниваю вечером и мне сообщают, что замена динамика не помогла – нужно менять материнскую плату и они будут ее заказывать, а это ещё ожидание…  Печально, конечно, ремонтировать аппарат месяц, но ещё через 2 недели мне позвонили и сказали, что в связи с тем, что производитель не успевает в срок гарантийного ремонта поставить в сервис материнскую плату, то  аппарат признаётся неремонтопригодным и мне будут менять аппарат или вернут деньги, что, конечно, не могло меня не обрадовать. В сервисе мне выдали заключение, в котором было так и написано: «Вины пользователей нет. Аппарат признан неремонтопригодным.» В магазине у меня приняли полный комплект Asus Padfone 2  с заключением и вернули деньги. Деньги вернули в полном размере, что позволило мне сразу купить следующую модель — Asus Padfone Infinity. В этом аппарате уже были решены все мои замечания к Padfone 2, но это уже материал для новой статьи. Итак, подведем итоги Asus Padfone 2:

Достоинства:

  1. Возможность «увеличить» телефон до размера планшета без предварительной синхронизации данных – это удобно!
  2. Современная начинка аппарата, позволяющая удовлетворить самого притязательного пользователя.
  3. Приятный дизайн и материалы корпуса
  4. Большой выбор аксессуаров на зарубежных торговых электронных площадках.
  5. Отличный экран – несмотря на глянцевую поверхность, изображение отчетливо видно при любой внешней освещенности. Естественно, не без регулировки подсветки, но авторегулировка справляется с этим на 100%
  6. Телефон и док-станцию можно заряжать одновременно – не нужно искать для каждого устройства отдельную розетку.
  7. Отличный сервис с человеческим отношением к потребителю.

 

Недостатки:

  1. Не стандартный разъем microUSB приводит к тому, что нормально использовать можно только родной кабель, который к другим устройствам, кроме Padfone 2, не подойдет.
  2. Возможность появления люфта задней крышки в процессе эксплуатации
  3. Наклейка на пластиковой крышке с названием модели портит весь экстерьер.
  4. Трудно найти подходящие аксессуары для телефона/планшета в России в силу не распространенности устройства
  5. Отсутствие стерео звука на планшете
  6. Неудачное расположение разъёма питания на планшете
  7. Неудачная сборка основной камеры – под стекло попадает пыль, а устранение её трудоёмкое дело.
Asus Padfone 2

Asus Padfone 2


Комментарии:

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.