Друзья
http://5th.org.ru
Реклама
Архивы
Топ-10 страниц Paladinum.ru
Счетчики
Яндекс.Метрика
Индекс цитирования

Я, конечно, и работаю в сфере IT, но ничто человеческое мне не чуждо. Живя в «скворечнике» мегаполиса с малогабаритной кухней испытываешь дикий дискомфорт. Вот и приходится искать вариант как законным образом грамотно организовать свои квадратные метры.

У меня на кухне есть выход на балкон – балкон идеальное место для увеличения кухонного пространства, но не когда этот выход буквой «зю». Сам балкон не очень большой – где-то 80 см на 2м. Поэтому за счет этих не полных 2-х квадратных метров площадь особо не увеличишь, но я решил, что балкон идеально подходит для выноса на него холодильника, что позволит лучше разместить кухонный гарнитур.

Всё хорошо, сделали ремонт. Балкон застеклён, закрыт со всех сторон, правда с улицы 4 стены из 5 обдуваются всеми ветрами – соседи свои балконы не облагораживали. Зима показала, что точка росы находится у меня на балконе – стены, которые были оклеены обоями, потели и со временем на них стала образовываться новая жизнь.  Тут не нужно иметь специального образования, чтобы понять простую вещь – балкон плохо утеплен. Собравшись с силами, накопив денег была приглашена бригада строителей, которые шустро все сломали, уменьшили площадь балкона, утеплив все стены по периметру – утеплителем типа пенопласта. Обои было решено заменить на панели ПВХ – пористые панели тоже своего рода утеплитель. На полу по-прежнему оставалась керамическая плитка. Отпустив строителей, я планировал возвращать уже холодильник, как падание температуры воздуха за боротом показало мне, что балкон еще недостаточно хорошо утеплен — все стены были сухими, а вот на полу, на плитке, образовывался конденсат. В итоге пришлось поднимать пол на 4,5 см, чтобы его утеплить. На пол я уложил брус высотой 30 мм ячейками, в ячейки заложил утеплитель толщиной 30мм и все накрыл 1,5 см листом элемента пола (такая специальная ДСП плита, нашёл в Леруа). Небольшая часть процесса запечатлена на видео.

Пилил всё ножовкой, несмотря на то, что есть лобзик. Работая ножовкой в выходные дома производишь меньше шума, чем лобзиком – чтобы семье и соседям особо не мешать.

Вот так иногда некоторые IT специалисты проводит свои выходные, так что понедельник уже не кажется тяжёлым днём 🙂

Навеяно песней «Самый лучший день» в исполнении Г. Лепса:

Протерялся день

У меня вчера –

Утеплял балкон,

Работал до утра.

Но пришла пора

Собираться в путь –

На работу дуууть!


Комментарии:

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.