Друзья резиденции
Реклама
Архивы
Топ-10 страниц Paladinum.ru
Счетчики
Яндекс.Метрика
Индекс цитирования
Telegram РКН роскомнадзор

В недалёком будущем: Шёл N-й год, как в России запретили Интернет… Но Telegram в России по-прежнему работает

Итак, друзья, сегодня РКН своими пушечными выстрелами по Telegram задел сервера Microsoft Office 365. Microsoft срочно выделил новые IP под свои сервисы, но пока они будут отдаваться DNS серверами — рак на горе свистнет. А бизнес простаивает. Самый быстрый «костыль»— прописать для каждого компьютера в hosts файле (c:\Windows\System32\drivers\etc\hosts) следующую строчку:

52.97.139.178 outlook.office365.com

Пока IP 52.97.139.178 для адреса outlook.office365.com на сегодня актуален. Что будет дальше — неизвестно…

Это, по крайней мере, позволило вернуть работоспособность почты через почтовый клиент на Microsoft Office Outlook на компьютере.

Если некогда думать, но руками менять на каждом компьютере файл не представляется возможным — не забывайте про возможность подменить файл hosts средствами Group Policy (если, конечно, у вас в офисе поднят домен).

Не плохой вариант был реализован у нас с расчётом на будущие «бомбёжки» РКН. Сделали так. Подняли ещё один DNS-сервер средствами Acrylic DNS Proxy — он хорош тем, что умеет работать со своим файлом hosts, в котором мы как раз и прописали выше указанную строчку. А в основном доменном DNS-сервере добавили Условное Перенаправление (Conditional Forwarder), в котором указали наш новый DNS-сервер в качестве того, кто знает куда идти, если идет обращение на outlook.office365.com:

DNS Server. Conditional Forwarders.Что это нам дало? А это позволило вернуть работу почты через почтовый клиент Microsoft Office Outlook без внесения изменений на компьютерах пользователей в офисе. Заработало сразу.

А РКН продолжает палить из пушки по воробьям…

Если близко воробей —
Мы готовим пушку.
Если муха — муху бей!
Взять её на мушку.

 Вот стараешься держаться в стороне от политики, но ведь не дают же… В скором будущем все же выложу своё мнение о проблеме с Telegram…


Комментарии:

Оставить комментарий