Торт медовик

Поделитесь статьёй с друзьями


 

Cake, Торт, Медовик, рецепт, олегвкусняхин, выпечка, сладкое, десертКогда я впервые угощал друзей этим тортом – все говорили, что это медовик. Но для меня этот торт имеет вполне определённое название — «Мамин торт». Сколько себя помню – мама всегда пекла этот торт на все семейные праздники и продолжает его печь. Любое праздничное событие у нас не проходит без этого тортика. Приятно, когда приезжаешь в отчий дом, а мама испекла тортик! А что делать, когда мама далеко, а праздника хочется? Остаётся печь самому – в магазине такой не купишь! Вот так и рождаются семейные традиции.

А рецепт прост. Заварное тесто из: муки, сахара, сливочного масла, яиц, мёда, водки и соды. В заваренное и остуженное тесто добавить ещё муки до состояния, когда оно перестает прилипать к рукам. Раскатать коржи, которые выпекаются в духовке. Коржи промазываются кремом из сметаны с сахаром. Сверху посыпано молотыми грецкими орехами.

Желаю приятного аппетита и праздничного настроения!

 



Поделитесь статьёй с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *