Друзья резиденции
Реклама
Архивы
Топ-10 страниц Paladinum.ru
Счетчики
Яндекс.Метрика
Индекс цитирования

Комплект из радиоуправляемых мышки и клавиатуры Defender  Bern 795. Сей девайс я купил себе в качестве подарка на новый год. Главными параметрами выбора были:
•    Отсутствие проводов
•    Наличие мультимедийных клавиш
•    Приятный внешний вид
•    Очень хотелось,  чтобы регулятор громкости был поворотный, а не кнопочный 🙂
•    Ну и приемлемая цена


Немного о внешнем виде и функциональности. Черная клавиатура с серебристыми мультимедийными клавишами.  Русские буквы напечатаны зеленой краской, что для многих может показаться неудобным из-за плохой видимости, но когда пальцы помнят расположение букв на клавиатуре – это не вызывает дискомфорта.  Нижняя часть клавиатуры широкая и с мягким бархатистым покрытием, что удобно и приятно рукам. Мышка достаточно удобная, не геймерская, но в игры поиграть можно – особо не подводит. Она,  кстати, тоже мультимедийная – с ее помощью можно управлять проигрывателем. Скрол на мышке так же является и кнопкой, и еще он позволяет прокручивать страницы в горизонтальном направлении. Скрол может работать в двух режимах – прокручивание страниц, и как регулятор громкости. USB приемник выполнен в виде флешки, но, я думаю, его могли бы сделать и поменьше. В моих не больших габаритах комнаты радио сигнал на дальность приема проверить особо не представляется возможным, да и для меня это не основной показатель для использования – работает на 2-х метрах от приемника и этого достаточно. Комплект экономично расходует заряд батареек – менял где-то раз в 3 месяца. На весь комплект необходимо 4 элемента питания типа AA – 2 на мышку, 2 на клавиатуру.
На 3-й день использования (и на 5-й день после покупки) клавиатура перестала работать. Не понятно в чем проблема .Т.к. 2 недели еще не прошло, вскрывать не стал – повез в магазин. Поменяли без проблем на такой же комплект (магазин МЕТРО, кстати, в Москве). Второй комплект работал без проблем, но через месяц опять проявилась та же проблема с клавиатурой. Т.к. комплект был еще на гарантии – повез его в авторизованный сервисный центр. Через неделю забрал из сервиса. На вопрос: «Что было?». Приемщик только ответил: «Просто пропаяли получше».  На втором месяце использования после сервисного ремонта начала западать оба шифта, хотя клавиатура ни чем не заливалась и не засорялась. Этот факт стал доставлять дискомфорт. Через 2 месяца после ремонта у клавиатуры снова проявилась «старая болезнь».  В этот раз решил не везти ее в сервис, а вскрыть и посмотреть в чем может быть проблема. Для вскрытия потребовалось открутить 22 винтика. Защелок никаких нет. Внутри микросхема прикручена еще 2-мя винтами. Внимательно рассмотрев микросхему – никаких следов паяния сервисного центра я не увидел, зато разъем питания, который шел от элементов питания, выполнен не очень добросовестно — контакт с микросхемой был плохой, из-за чего клавиатура переставала работать. Поправив контакты – клавиатура еще проработала с пол года, после чего последний опыт ее ремонта уже не помог, но из-за того, что она уже стала доставлять дискомфорт из-за залипания клавиш, я не стал ее вообще реанимировать. Достал свою старую клавиату и присматриваюсь к новой покупке 🙂

Что касается мышки, то ею я пользуюсь до сих пор и пока нареканий на ее работу нет.

Красивая обертка, а содержимое доставило много дискомфорта и оставило плохое впечатление об устройстве в целом. Было бы качество сборки получше — для меня это стало бы идеальным решением для домашнего компьютера на несколько лет.


Комментарии:

Оставить комментарий