Друзья резиденции
Реклама
Архивы
Топ-10 страниц Paladinum.ru
Счетчики
Яндекс.Метрика
Индекс цитирования

Видеорегистратор Gmini MagicEye TubeHDВидеорегистратор Gmini MagicEye TubeHD – это первый видеорегистратор с которым я познакомился. Основные критерии выбора были:
•    Цена до 8000руб.
•    Наличие GPS
•    G-сенсор
•    Запись событий в отдельный файл
•    Запись видео в Full HD при 30 к/с


Сам видеорегистратор легкий, компактный. Поддерживает карты памяти microSD до 32 Гб. Честно говоря, т.к. регистратор сам не большого размера, то выбор типа памяти именно microSD обоснован, но учитывая требования видеорегистраторов вообще к картам памяти минимум 4 класса, то для покупателя это серьезный удар по карману, т.к. SD карты того же объема, но классом повыше выйдут подешевле. Хорошо, что с ним в комплекте идет карта памяти 4-го класса на 4Гб + переходник на SD. Но для записи в Full HD – это час с небольшим, хотя для передвижения по городу на небольшие расстояния достаточно.
Т.к. видеорегистратор без встроенного экрана, то настроить устройство и сразу пользоваться не получится – нужно сначала подключить его к телевизору (по HDMI или через композитный интерфейс), при помощи пульта, входящего в комплект поставки, перейти в режим настройки и уже дальше, при помощи все того же пульта, настраивать его. После чего можно устанавливать в машину и пользоваться. Этот момент очень сильно доставляет дискомфорт в повседневном использовании, т.к. не получится подрегулировать устройство в режиме on-line. Разве что возить с собой портативный телевизор. Может у кого-то бортовой компьютер позволит подключить это устройство – тогда другое дело.
Видео в светлое время в Full HD пишет качественно, номера автомобилей можно прочитать. В темное время суток хуже (оно и понятно), но приемлемо. Угол обзора 120 градусов – захватывает в поле зрения знаки и светофоры. Правда при просмотре видео на 19 дюймовом экране компьютера – начинает немного мутить.  Интересно, что со мной будет, если просмотреть видео  с углом обзора побольше? 🙂
GPS работает, особо не врет. Скорость и координаты помещает прямо в само видео, как и время с датой. Но вот факт того, что у этого аппарата модуль GPS не встроен, а подключается отдельно – доставляет неудобства. И компактность видеорегистратора в целом уже не так заметна. Одно дело, если все это хозяйство один раз установил и забыл, но видеорегистратор лучше убирать, т.к. он может привлечь к себе внимание охотников за легкой наживой, и тогда уже не только лишишься устройства, но и стекло в авто разобьют. Да, сам модуль GPS можно оставить и в машине, но его все равно придется каждый раз прикручивать к видеорегистратору.
Запись события в отдельный файл – на деле оказалось обычным изменением атрибута видеофайла. Добавлялся атрибут «только для чтения». Вещь наверняка удобная, если бы не так сильно глючила. Настройки G-сенсора измеряются в единицах не понятно чего. В инструкции рекомендуют устанавливать значение 2 (максимум вроде 7). Видеорегистратор использовался с рекомендуемым значением. Но при этом периодически возникала проблема переполнения карты памяти, т.к. все файлы имели атрибут «только для чтения».
Встроенный микрофон фиксирует звук в салоне автомобиля или при беседе с инспектором ДПС. Слышно все отчетливо – по качеству особых нареканий нет. Но вот есть один существенный изъян. На корпусе видеорегистратора есть кнопка, с помощью которой можно отключить запись звука. Нажав ее случайно — видео будет писаться без звука, а вы даже не будете об этом подозревать. Еще почему-то автоматом после переподключения питания запись звука на моем устройстве не включалась, приходилось снова нажимать на кнопку. Может это так задумано, а может это глюк моего устройства.
В видеорегистраторе встроен аккумулятор, но он используется только для дозаписывания видео после отключения от бортового питания. Так что выйти из автомобиля с видеорегистратором в руке, чтобы заснять что-то нужное, не получится, ну или нужно использовать очень длинный провод питания. А главное в этом случае совершенно не понятно зачем наделять этот аппарат возможностью делать фотографии с разрешением аж 2592 х 1944 точек. Ладно хоть встроенный лазер красного цвета есть , чтобы можно было хотя бы направить на нужный объект.
В общем этот видеорегистратор совершенно мне не подошел. Да, свою основную функцию фиксировать происходящее с подробностями – он выполняет. Но при использовании этого устройства я все же испытывал дискомфорт – хотелось все же визуального сопровождения работы аппарата. В итоге предпочтение было отдано другому устройству, в ущерб некоторым функциям. Но об этом расскажу в другой раз 🙂


Комментарии:

Оставить комментарий