Друзья
http://5th.org.ru
Реклама
Счетчики
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Топ-10 страниц Paladinum.ru

Удивительная вещь творится с универсальными драйверами для принтеров от их производителей – они ведут себя совершенно непредсказуемо. Какие-то аппараты вообще отказывается работать с ними и предпочитает только родные драйвера, а кто-то вроде и работает, но иногда капризничают, но капризы проявляются совершенно неожиданно.

Следующая неожиданность произошла у нас с МФУ Xerox WorkCentre 7245, после того, как аппарат был настроен на новые (универсальные) драйвера и протестирована его работоспособность, напечатав тестовую страницу. Пользователь отправил на печать многостраничный договор в 2-х экземплярах – какого же было его изумление, когда на выходе он увидел пачку бумаги, в которой оказалось 4 копии напечатанного документа.

Странно, почему так? Учитывая то, что если поставить на печать 3 копии, то на выходе будет 8 – геометрическая прогрессия нарисовывается.

Зная особенность болезненного восприятия универсальных драйверов копировальной техникой – решил покопаться в настройках драйвера, прежде чем заливать на сервер родные. В итоге помогло решить сложившуюся проблему выбором наиболее подходящей схемы работы устройства, вшитых в сам универсальный драйвер. Когда я залез с свойства драйвера, я нашел там вот такую строчку:

Basic Printing Mode

Basic Printing Mode

В данном выпадающем меню на выбор предоставляется большое количество моделей. Конкретно Xerox WorkCentre 7245 в списке не оказалось, но выбрав близкое по смыслу значение “Xerox WorkCentre – Color” – проблема с некорректным количеством копий была решена:

 

Xerox WorkCentre – Color

Xerox WorkCentre – Color

 


Комментарии:

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.