Друзья
http://5th.org.ru
Реклама
Архивы
Топ-10 страниц Paladinum.ru
Счетчики
Яндекс.Метрика
Индекс цитирования

Нужны очки для вождения автомобилем. Решил сходить к офтальмологу, чтобы тот выписал рецепт. Сходил, проверил, только рецепт не дает, говорит, что сначала нужно проверить глаза с расширенным зрачком, только после этого можно подбирать. Он рассказывает, что для этой проверки в глаза закапывают лекарство и в течение 20 минут зрачок расширяется, после чего на специальном аппарате врач определяет состояние глаза, но, говорит он, после лекарства зрение будет немного мутным и в таком состоянии водить нельзя. Я естественно отказался, т.к. приехал на машине. Стал выискивать в своем плотном графике возможность доехать и сделать необходимую процедуру, но как-то не складывалось.

Прошел год, и, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. В общем, приболел я, и обратился в ту же поликлинику. Был в очередной раз в поликлинике и решил заодно попробовать все же получить рецепт на очки, тем более, что был я без машины. Единственное меня смущало – насколько мутным становится зрение и смогу ли я дойти до дома самостоятельно, но выхода нет – нужно делать.

Вызывает меня в кабинет медсестра, врач вышел на перекур – я ей объясняю, что мне нужно и зачем пришел. А она говорит, что все равно не получится подобрать очки, т.к. при расширенном зрачке нельзя будет это сделать, а это важно, т.к. этот осмотр может показать дополнительные проблемы, которые влияют на подбор очков. Я ей предлагаю попробовать сначала подобрать очки, а уж потом проверить глаза с расширенным зрачком и если там будут обнаружены проблемы, тогда подойду в другой раз. Пришел врач и рассудил нас в мою пользу.

Проверили, посмотрели, подобрали. Переходим к следующему этапу – медсестра закапывает мне лекарство в глаза и сажает меня в приемной ожидать «прихода». Сижу, жду – когда же в глазах туман появится. Проходит 5 минут – эффекта нет. Думаю о своем. Приходит мысля: «Во, если милиция остановит – по расширенным глазам можно подумать, что наркоман». Проходит еще 5 минут – эффект не наблюдается. Ну, думаю, что в помещении это не будет заметно – может на улице проявится. А самому интересно – зрачок расширен уже, или нет. Достал телефон, включил камеру, которая со стороны экрана расположена и смотрюсь в телефон как в зеркало – ну не могу сказать, что зрачок расширен. Минут через 10 еще раз посмотрел – зрачок того же диаметра, как обычный, да и зрительного эффекта не вижу. Ну да ладно – может так и должно быть. Вызвали меня, сначала на автоматическом аппарате что-то померили, потом врач стал смотреть лично – аппаратом, похожим на микроскоп. А это такая штука с линзами и лампой, которая, блин, светит ярко – да еще и прямо в глаз. В общем, заставили меня сильно прослезиться —  изверги, а не врачи. Хорошо, что мое предложение подобрать линзы до этой процедуры сработало, т.к. мне все же выдали долгожданный рецепт.

Все бы ничего, но на этом история не заканчивается. Еще раз убеждаюсь, что мысли материализуются. Подхожу уже к дому, остается до подъезда около 300 метров.

Далее все происходило в течение 1 минуты, а может быть и быстрее.

Подходит мужчина с удостоверением. Снимаю один наушник, и проскакивает мысля: «Наверное, проверка документов, собираюсь лезть за паспортом». Он говорит: «Мы задержали 2-х мужчин, которые подозреваются в хранении наркотиков. Нам нужно произвести досмотр их личных вещей и нам нужен понятой. Пройдите, пожалуйста, в качестве понятого. Вызывать Вас мы никуда не будем». Далее пошли мелькать мыли в моей голове:

— Вызывать будете, если будет суд – это однозначно. Рассчитывают на менее грамотного прохожего.

— Вспомнил рассказы друзей, о подобных случаях.

— Вспомнил, что читал в разных источниках об этом.

— Пришел к выводу, что нужно отказаться, и можно сослаться на болезнь.

— Кстати, болезнь — хорошая отговорка. У меня с собой не закрытый больничный лист.

— Хм, а вот интересно, как происходит подобный осмотр. Каково быть понятым?

— Ну, вызовут – и вызовут. Нечего этого бояться – все законом предусмотрено.

— Интересно – будут подкидывать, или действительно найдут.

— Надо бы внимательно посмотреть за «ловкостью рук».

И я согласился.

Подозреваемые – 2-е парней, как в фильме: руки на капоте, ноги широко расставлены. Рядом стоит милицейский автомобиль с водителем и еще 3-е оперативников в штатском, у некоторых из них под мышкой кобура с «Макаровым». 4-й оперативник нашел еще одного понятого и подошел, записали наши данные и приступили к осмотру. Мне очень не хотелось, чтобы что-то нашли. Было, конечно интересно, когда у одного нашли свернутый  целлофановый пакет (с которым за хлебом ходят). Оперативник доставал пакет, а задержанный говорил, что он пустой. Развернув пакет, и перевернув его – оттуда выпала веточка с сухим листочком. Видимо парень любит ходить в баню :-). Я следил за руками оперативника, ожидая чего-то необычного. Но  ничего противозаконного у них не нашли. Я попросил поставить букву Z на пустых строчках и после этого подписал 2 протокола. Нас отпустили, и одного из задержанных, а второго наверняка забрали в отделение – у него с собой не оказалось документов. Я пришел домой, позвонил жене. Разговаривая с ней и рассказывая, что был понятым, я посмотрелся в зеркало и был просто ошарашен – я у видел в своих глазах просто ОГРОМНЫЕ зрачки. Посмотрел на свое лицо в целом – под глазами темные круги, лицо болезненное, волосы жирные и немного растрепанные, да еще и в довесок к моему внешнему виду, в локте правой руки след от укола – брали кровь из вены на анализ. Все это я сложил в один большой портрет… И с облегчением вздохнул, что мне не пришлось ощущать себя в шкуре подозреваемого и пытаться все это объяснить. Думать о том, что на этой почве меня могли хорошо потрепать – не хочется, наверняка я бы смог на месте объясниться, т.к. все доказывающие документы у меня были с собой, но по рассказам из жизни – бывает всякое. Вот так, может и не очень смешно, зато про жизнь 🙂


Комментарии:

Один комментарий на “Очки для «наркомана»”

  • alex says:

    Типа невнимательность работников правоохранительных органов может быть на благо трудящимся )

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.