Друзья резиденции
Реклама
Архивы
Топ-10 страниц Paladinum.ru
Счетчики
Яндекс.Метрика
Индекс цитирования

Я очень люблю что-нибудь делать своими руками. И не важно – табуретка это, или — компьютерная программа. Поглощает сам процесс созидания. А когда длительный процесс превращается во что-то законченное и полезное, и не только для себя, но и для окружающих — испытываешь непередаваемое ощущение удовольствия.

Конечно, не все вещи можно сделать дома, а уж тем более своими руками. Многие вещи всё равно приходится приобретать готовыми. При этом мало у кого возникает необходимость что-то в этом доделать или исправить. Вот я знаю лично одного человека… да что уж там – это мой близкий родственник. Мой Тесть :). Вот он – мастер на все руки. Вот из ничего он может создать нужную и полезную вещь. А также исправлять, доделывать и улучшать – у него это вот прям жизненная необходимость. Тесть доделывает все! Ругает производителя на чём свет стоит и:

  • напильником зачищает заусенцы с корпуса изделия;
  • перепаивает провода, т.к. родные коротковаты;
  • делает дополнительный отвод тепла, т.к. греющийся элемент коробит корпус устройства;
  • вносит конструктивные изменения в крепежные элементы устройства, т.к. решение производителя не вписываются в реалии при эксплуатации;
  • и прочие причины.

А главное чаще всего он не дожидается не то что бы окончания срока гарантии, но и доработка паяльником, напильником, лобзиком и болгаркой происходит обычно в первые 2 недели после покупки! Нет, я ни в коем случае не осуждаю Тестя – он мастер на все руки и знает, что делает. Ну казалось бы – с чего такое недоверие к производителю и нетерпение взять отвертку в руки и доработать? Ведь рядовой потребитель всё равно умудряется использовать устройство как есть…

И только недавно я наконец-то понял почему!

Начну с того, что мне потребовалась крышка для сковородки. Да. Крышка для сковородки. Вы спросите: «А при чем тут осознание необходимости всё дорабатывать?». Интересно? Тогда рассказываю!

Я действительно приобрёл вот такую крышку для сковородки JARKO диаметром 28 см (JARKO d-28):

Крышка из жаропрочного стекла JARKO d-28. Крышка JARKO отзыв

Крышка из жаропрочного стекла JARKO d-28.

А вот её обратная сторона:

Крышка из жаропрочного стекла JARKO d-28. Крышка JARKO отзыв

Крышка из жаропрочного стекла JARKO d-28.

Классная крышка из жаропрочного стекла с серебристым металлическом ободком – ну просто мечта для моей чугунной сковородки диаметром 28 сантиметров. Ну а с другой стороны – крышка как крышка. Мне бы подошла любая с ручкой – главное требование было к размеру.

Изучая этикетку, было обнаружено, что крышка сделана в России. Ну, как понимаете, это предмет отдельной гордости.

Крышка из жаропрочного стекла JARKO d-28. Сделано в России. Крышка JARKO отзыв

Крышка из жаропрочного стекла JARKO d-28. Сделано в России

Ну хорошо. На всякий случай смотрим рекомендации по уходу за стеклянной крышкой:

Крышка из жаропрочного стекла JARKO d-28. Рекомендации по уходу. Крышка JARKO отзыв

Крышка из жаропрочного стекла JARKO d-28. Рекомендации по уходу.

Начинаем с первого пункта. Так и делаем. Удаляем с крышки все ярлыки. Это же так просто – нужно просто убрать эту красную этикетку. Всего-навсего эта этикета прикручена одним винтиком, который так же держит и ручку моей крышки от сковородки. Наверное, ее можно сдернуть. Тянем-потянем…:

Крышка из жаропрочного стекла JARKO d-28. Тянем-потянем... Крышка JARKO отзыв

Крышка из жаропрочного стекла JARKO d-28. Тянем-потянем…

И как в сказке про репку – вытянуть не можем. Ну… сказку все знают. Растём на них – уму-разуму набираемся. Решил я сразу мышку позвать, а точнее закрыл все свои отверстия да дёрнул посильнее… и, видимо, зря пропустил бабку, внучку, жучку да кошку… «Репка» крепкая оказалась – из плотного картона.  «Вершок репки» остался в руках, а «корешок» намертво остался на крышке:

Крышка из жаропрочного стекла JARKO d-28. Блин... Крышка JARKO отзыв

Крышка из жаропрочного стекла JARKO d-28. Блин…

Крышка из жаропрочного стекла JARKO d-28. Ну кто так делает? Крышка JARKO отзыв

Крышка из жаропрочного стекла JARKO d-28. Ну кто так делает?

В общем оборвал-так оборвал… пальцами уже надежно не зацепиться — соскальзывают. Что делать? Первая мысль — использовать более цепкие пальцы. Пассатижи, плоскогубцы, клещи. Вторая мысль: «Ну раз уж всё равно инструмент использовать – так надо брать «лопату» и по-человечески выкапывать эту репку, а не устраивать балаган». Взял я отвёртку, взял крышку. Открутил винтик, да этикетка и снялась:

Крышка из жаропрочного стекла JARKO d-28. Я всегда с собой беру... отвёртку... Крышка JARKO отзыв

Крышка из жаропрочного стекла JARKO d-28. Я всегда с собой беру… отвёртку…

Крышка из жаропрочного стекла JARKO d-28. Так-то лучше! Крышка JARKO отзыв

Крышка из жаропрочного стекла JARKO d-28. Так-то лучше!

Вот и предположил я, что всё что делалось и делается в нашей стране ориентировано на развитие творческих навыков и умение применить ручной инструмент :-D. А не умеешь? Так наш производитель тебе не оставит выбора – научишься, куда ты денешься.  Поэтому Тесть, видимо, за свою жизнь столько «крышек» отечественного производства доработал, что модернизации подвергается всё без исключения!

А в завершение хочу добавить, что винтик, который крышку-то держит, заржавел через месяц использования этого незаменимого в быту предмета. Но, скорее всего, от того, что мы этикетку снимали не по инструкции, а с применением отвёртки – крышка автоматически снимается с гарантии, поэтому по гарантии даже не стал обращаться к производителю 🙂

Тут и сказочке конец.

Лайк поставил – молодец!


Комментарии:

Оставить комментарий