Друзья резиденции
Реклама
Архивы
Топ-10 страниц Paladinum.ru
Счетчики
Яндекс.Метрика
Индекс цитирования

Никаких технических характеристик — только личный опыт использования!

AliExpress считает меня гаджитоманом и это не удивительно: там я периодически приобретаю портативную (и не очень) технику не только для себя, но и для родни и друзей. Очередное (одно из последних) приобретение — беспроводная Bluetooth стерео гарнитура для мобильного телефона. Это гарнитура QCY QY19. Конечно, названия производителей всех китайских гаджетов оставляет желать лучшего… Их трудно запомнить и даже в разговоре не всегда удастся кому-то внятно назвать чьим творением ты пользуешься – проще сразу показать на сайте AliExpress. Но тенденция такова – качество продукции, приобретаемой с этой торговой площадки, соразмерно его стоимости. А если и нет, то можно дождаться, когда цена станет приемлемой или попасть на скидку. Так получилось и у меня с гарнитурой QCY QY19. Приобретена она была через мобильное приложение, за что и была получена внушительная скидка в 47%. На сегодня скидка пока сохраняется:

Стерео гарнитура QCY QY19. Aliexpress. Отзыв

Как получилось, что мой выбор пал именно на QCY QY19? Очень просто – меня попросила их купить моя любимая жена. А вот её требования, которые сформировали общее представление об устройстве:

  1. Требуется гарнитура для телефона, взамен штатной.
  2. Гарнитура не должна быть жестко связана с телефоном проводами – проводная гарнитура вечно норовит зацепиться за элементы одежды с риском порваться. Цепляясь за одежду, наушник выпадает из уха… неудобство на лицо. Гарнитура должна подключаться к телефону по Bluetooth.
  3. Гарнитура не должна быть тяжёлой и большой – должны быть легкие вкладыши.
  4. Автономность (ресурс аккумуляторов) беспроводной гарнитуры должна покрывать потребность активного использования в течении дня. Заряжать свои гаджеты минимум раз в день, думаю, нас уже всех приучили и это уже стало привычкой. Активность моей супруги была определена так: в будни как минимум 2 часа в дороге на работу/с работы непрерывного использования, плюс на то… на сё :-). Решили, что до 4 часов непрерывной работы будет достаточно.
  5. Выбор между отдельными друг от друга затычками или затычками, связанными между собой проводком, пал, как видите, в пользу вторых. Объяснялось всё просто – нет представления на сколько крепко они держатся в «посадочных местах», да и одно маленькое устройство проще потерять, чем 2 таких, да ещё и связанных проводком.
  6. Хорошая звукоизоляция от внешнего мира.

Конечно, все эти потребности обусловлены опытом использования классических проводных гарнитур и тут даже речи не идёт о том, что наушники могут как-то не корректно воспроизводить звуки. Нормальное человеческое звучание без посторонних звуков – это само собой разумеющееся.

Определившись с требованиями, перешли к выбору, а выбор пал на QCY QY19 – очень понравилась цена со скидкой. С момента оплаты до момента получения прошло 19 дней, что в принципе, нормальный и приемлемый срок для доставки с AliExpress.

Сами наушники упакованы были в фирменную упаковку-коробочку из посредственного картона, но коробка не была лишена полёта дизайнерской мысли при создании её конструкции. Не смотря на картон – коробка в общем плане всё же доставила небольшое эстетическое удовольствие.

Стерео гарнитура QCY QY19. Aliexpress. Отзыв

В коробке оказалось:

  • Сама гарнитура
  • Чехол-мешочек для гарнитуры
  • Проводок USB – micro USB
  • 3 комплекта сменных мягких насадок на динамик наушника
  • Инструкция на английском

Стерео гарнитура QCY QY19. Aliexpress. Отзыв
 

Стерео гарнитура QCY QY19. Aliexpress. Отзыв
В комплекте нет зарядного устройства и это не выглядит каким-то нонсенсом. У нас, гаджетоманов, и так этих зарядников предостаточно, плюс устройств от которых можно подзарядить свой гаджет по USB. Это вам не Apple TV, когда в комплекте нет видео провода для подключения к телевизору – вот где нонсенс. Все грамотные производители знают где можно срезать свои затраты, чтобы предоставить потребителю «вкусную» цену на конечный продукт.


Стерео гарнитура QCY QY19. Aliexpress. Отзыв
Стерео гарнитура QCY QY19. Aliexpress. Отзыв
Стерео гарнитура QCY QY19. Aliexpress. Отзыв
При близком рассмотрении, внешняя оболочка гарнитуры выглядит привлекательной и приятной на ощупь. Провод соединяет 2 наушника через небольшой 3-х кнопочный пульт, который расположен ближе к правому наушнику. Вот мне как правше – это вполне естественно, не знаю на сколько это удобно и приемлемо для левши.


Стерео гарнитура QCY QY19. Aliexpress. Отзыв
Стерео гарнитура QCY QY19. Aliexpress. Отзыв
У пульта по центру кнопка включения/отключения гарнитуры. Во включенном режиме она же служит для пауза/воспроизведения, для ответа или завершения вызова. Две крайние кнопки «+» и «-» — кнопки регулирования уровня громкости, а также переключение (при длительном нажатии) на следующий и предыдущие треки соответственно. Не забываем о том, что в современных телефонах есть голосовой помощник, который позволяет управлять телефоном и через гарнитуру, не беря телефон в руки.

С торца пульта есть место для подключения провода micro USB для подзарядки устройства.


Стерео гарнитура QCY QY19. Aliexpress. Отзыв

Полная зарядка гарнитуры занимает чуть больше часа.

Наушник в ухе сидит надёжно без какого-либо дискомфорта (хотя, здесь скорее сыграет роль индивидуальные особенности человека). Вес наушников не ощущается. Производителем заявлен вес в 12,7 грамм, но мои весы показали 13,1 грамма:


Стерео гарнитура QCY QY19. Aliexpress. Отзыв

В любом случае – эта разница не существенна.

Длина провода чуть больше 60 сантиметров – оптимально для свободного использования.

Звук чистый, без хрипов и тресков. Музыку слушать приятно. Изоляция от внешних звуков на хорошем уровне – использование в метро это подтвердило.

С достоинством прошел тест и на автономность – рабочую неделю гарнитура выдержала без подзарядки в вяло текущем режиме использования: в метро на работу/с работы, и на не полной громкости где-то иногда дома.

Предполагаю, что для любителей пробежек эта гарнитура так же будет удобна, но утверждать не берусь – сам я не любитель бегать 😉

В целом за такую стоимость – вполне достаточно, если не отлично. А если они прослужат больше года – это уже предел совершенства. А как сломаются – посмотрим, что там внутри 😉

 

 

 


Комментарии:

Оставить комментарий