Из передачи «Следствие вели с Леонидом Каневским»

Есть такая передача про уголовные дела, которые были раскрыты в советское время. Она снята в виде фильма, в котором показывают как все было по делу, приглашают бывших сотрудников милиции, которые принимали участие в раскрытии преступления, и они рассказывают что, да как.

Смотрел я недавно один из выпусков этой передачи, называется он «Дело о клубничке». Каневский рассказывает, что оперативники пришли на квартиру к одному из подозреваемых и проводят обыск. Испуганный юноша просится в туалет, проходит на кухню и пытается бежать, выпрыгнув из окна 2-го этажа — прыжок оказывается неудачным. В кадре появляется бывший оперуполномоченный уголовного розыска МВД СССР, который говорит: «При прыжке он сломал ногу, отбил почки…» — После этой фразы я валялся.

Я конечно не врач, но это нужно быть уникальным человеком, у которого почки находятся в пятках. Вот интересно, в акте задержания они так и написали, что он отбил себе почки, выпрыгнув из окна? 🙂

Смотрим сами- время 14:41:


Комментарии:

Один комментарий на «“Из передачи «Следствие вели с Леонидом Каневским»”»

  1. Олег Ж:

    ты же не врач, чтоб делать такие выводы. скорость при прыжке с такой высоты у земли километров 50 в час. даже от приземления на ноги (не факт, он мог упасть и на поясницу. почему бы и нет?) все внутренние органы могли получить травмы вплоть до обрыва с последующими внутренними кровотечениями…
    ну а кроме того, сотрудник мвд- не врач. он мог не совсем понять диагноз

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *