Друзья
http://5th.org.ru
Реклама
Счетчики
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Топ-10 страниц Paladinum.ru

Интересное дело – у нас появился хозяин Солнца. Если верить СМИ, то находчивая испанка Анхелес Дюран оформила все необходимые документы в нотариальной конторе, подтверждающие о ее праве собственности на «звезду спектрального типа, класса G2, расположенной в центре Солнечной системы, на расстоянии примерно в 150 миллионах километров от Земли». Ну оформила и оформила, мало ли безумных на планете земля, НО в наше время люди никогда ничего не делают просто так – даже самый безумный человек совершает поступки с максимальной выгодой для себя. Естественно находчивая испанка захотела заработать на небесном светиле и собирать дань со всего мира. Но эта добрая душа со всех собранных за использование солнцем денег себе определила только 10%, а остальные 90% распределила между госбюджетом, пенсионным фондом Испании, научными изысканиями и борьбой с голодом во всем мире. Как это щедро, мило и добродушно с ее стороны.

Во всей этой истории меня больше убивает то, что у человека на столько застило глаза от предвкушения баснословного дохода, что она даже не может предвидеть последствий которые ее могут ожидать. Ну ладно, человеку пришла «гениальная» мысль, другие «гении» ее поддержали и оформили ей документы – с ними все понятно, но есть умные люди, которые и в этой бредовой игре смогут проучить мега-мецената.

Ну, с чего она решила, что сможет собирать со всех дань? Но это риторический вопрос,  другое дело кто ей будет платить? Понятное дело, что ни кто, а как же быть? А что обычно делают со злостными неплательщиками? Правильно – отключают, как от электричества, как обрезают батареи в квартире или перекрывают стояк водоснабжения. Ну ладно, ладно. Человек с таким «добрым и щедрым» сердцем даже себе и представить не может, что кто-то откажется от такого пустяшного налога. Все будут платить! Вот только придется что-нибудь придумать, чтобы регулировать солнечное тепло, иначе в теплых странах рекой польются иски, за то что «ее солнце» сильно греет, а в регионах земного шара, где бывает холодно – все с точностью наоборот: «Уважаемая Дюран, довожу до Вашего сведения, что Ваше солнце не достаточно хорошо греет. Мы платим Вам за солнечное тепло, а у нас мороз минус 40 градусов. Прошу навести порядок в небесной котельной и разобраться со сложившейся ситуацией. Иначе мы будем вынуждены обратиться в выше стоящие органы с жалобой». Так что Дюран, надо бы задуматься о порядочности Вашего солнца, чтобы использовало только качественное горючее и ни в коем случае не разбавляло его.

Ваше Солнце еще и капризничать умудряется – вспышками всех стращает. Мы рады, что на  Солнце теперь найдется управа в Вашем лице и теперь есть с кого спросить за эти казусы, вызывающие недомогание многих жителей мира.

Ой, а вот отдыхающие из теплых стран жалуются, что обгорели на солнце, что же вы не досмотрели и не убрали лишние лучи… Что делать – подстава-подстав… Но есть Выход, Дюран, и его я подскажу бесплатно – нужно с каждого жителя земного шара собрать подписи под техникой безопасности и правилами использования солнца. Только нужно сделать это лично, чтобы прочувствовать все «уважение» и услышать кучу «приятных слов» в свой адрес, но так и не получить ни одной подписи.

Но хватит сарказма. Как же получилось, что у простого смертного появился такой интересный документ. Все СМИ ссылаются на мировой договор о космосе 1967г., по которому: «Претендовать на небесные светила не могут государства, а также какие-либо организации. При этом о частных лицах ничего не говорится». Если рассуждать логически, то т.к. Анхелес Дюран является гражданкой Испании, то входит в состав государства, а значит является ее частью, то и документы ее выданы Испанским отделением «Кащенко» 🙂

Хорошо, что жизнь настолько разнообразна, и нам есть о чем поговорить!


Комментарии:

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.