Друзья
http://5th.org.ru
Реклама
Счетчики
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Топ-10 страниц Paladinum.ru

Никаких технических характеристик — только личный опыт использования!

Я уже рассказывал об опыте использования предыдущей модели смартфона от Asus – Asus Padfone 2

Пришло время, хоть и со значительным запозданием, но написать небольшой отзыв об этом устройстве.

Как я уже говорил, Asus Padfone Infiniti, достался мне взамен предыдущей модели, телефон которой в сервисе признали неремонтопригодным. Естественно, смартфон приобретался в полной топовой комплектации – с док-станцией и памятью 64Гб.

Упаковка, как всегда, на высоте. Содержимое, правда, немного изменилось – из комплекта пропал чехол для планшета. Правда я приобретал для док-станции Padfone 2 другой чехол, но в связи с тем, что старый чехол не подошёл — чехол для планшета все же пришлось приобретать, дабы не попортить корпус при ношении док-станции в сумке. В связи с тем, что размер экрана самого телефона стал больше – потребовалась и замена кобуры на ремень. На приобретение этих допов ушло около месяца ожидания доставки – док-станцией в это время пользовался только дома, а телефон носился в кармане. Что, кстати, дало положительную характеристику для телефона – ни на экране, ни на его алюминиевом корпусе не было никаких царапин и потертостей (да, корпус у Asus Padfone Infinity алюминиевый).

Несмотря на столь не маленький размер экрана телефона (5”), кнопки управления расположены достаточно удобно, что позволяет управлять им одной рукой. Настройка яркости экрана позволяет без какого-либо дискомфорта рассмотреть информацию на улице даже при ярком солнце, при этом очень порадовала функция авто настройки яркости, которая сама корректно регулировала яркость экрана в зависимости от внешнего освещения.

Несмотря на то, что телефон по начинке стал мощнее, предшественника, у него по-прежнему не было слота для карты памяти, но при внутренней памяти в 64Гб – меня, как и в прошлый раз, это не смущало, хотя, должен сказать, что в обновленной версии, The New Padfone Infinity, компания Asus всё же добавили слот для карты памяти.

Не обошлось и без доработок, которых не хватало мне в Padfone 2 – разъём microUSB стал привычным, что позволило использовать классические провода microUSB-USB, а на док-станции сам разъём расположился на короткой стороне экрана – можно спокойно ставить планшет на зарядку и смотреть кино.

Могу сказать, что этот аппарат удовлетворял мои потребности и функционально, и эстетически в полном объёме, пока на гарантийном сроке использования не стал проявляться один спец эффект. При использовании телефона в док-станции стало пропадать изображение – оно могло моргнуть, могло пропасть и экран просто становился чёрным. При этом сам аппарат продолжал работать в нормальном режиме, т.е. если я в этот момент читал книгу или смотрел кино – активная программа продолжала работать. При этом не понятно почему это происходило — при переподключении телефона к док-станции эта проблема могла не сразу перестать меня беспокоить. Этот спец эффект в процессе использования мог долго не проявляться, мог проявляться изредка, а мог просто не давать нормально пользоваться аппаратом. Когда закончилось моё терпение – я решил отвезти его по гарантии все в тот же сервис. Но тут он выдал другой финт – в сервисе меня попросили продемонстрировать эти пропадания изображения, а я не смог их воспроизвести – аппарат в итоге не приняли в ремонт… А гарантия заканчивалась через месяц. Случая доехать до сервиса больше не представилось…

Через год после использования аппарата иногда стали наблюдаться проблемы в навигационных программах – программы теряли моё местоположение, а это очень не приятно, когда едешь по мало знакомой местности и практически уповаешь на навигатор.

Свой телефон я ронял раза 3 – обходился небольшими царапинами, пока однажды он не упал экраном на уличную плитку. Итог – экран пошёл паутиной. Как следствие – телефоном нельзя было пользоваться, т.к. touch screen совсем отказался работать. Можно было лишь ответить на входящий звонок при подключенной гарнитуре. Но, как достоинство, могу сказать, что при наличии целого экрана у док-станции – все же оставалась возможность пользоваться аппаратом, чем я активно и стал пользоваться, хоть это и было немного неудобно. К своему удивлению в этот же день я нашёл компанию, которая тут же доставила мне новый экран – покупка обошлась мне в 1/6 от стоимости всего комплекта (т.е. стоимости телефона с док-станцией). К слову сказать, Asus на своих устройствах touch screen приклеивает бесцветным клеем к самому экрану, что практически лишает возможности в домашних условиях заменить только верхнее стекло (touch).  В этот же день я самостоятельно заменил экран и мое устройство приобрело былую функциональность. Правда корпус от падения помяло с одного угла, что и сыграло со мной злую шутку – новый экран треснул на следующий же день. Тут уже не было паутины, но одна трещина парализовала работу сенсора на пол экрана. Для себя я решил, что второй замены экрана я уже не переживу, поэтому оставил устройство как планшет для чтения книг, новостей, игр и просмотра фильмов, а сам отправился в магазин Asus за очередной новинкой. Нет, это не был Asus The New Padfone Infinity – к тому времени это была уже немного устаревшая модель. Я не стал изменять традициям и взял Asus Padfone S, но это уже другая история…


Комментарии:

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.